Brian Yeung

三聯書店出版的《走進陌生的國度:俄羅斯》是楊立明(BrianYeung)首本出版著作。自2014年起,Brian在中、英和俄語媒體發表文章,圖左就是書中所述「俄羅斯的靈魂」之一,俄羅斯名媛索非亞( Sofia Trotsenko)。

楊立明著《走進陌生的國度:俄羅斯》
文:Patrick Chiu
圖:Brian Yeung

“authenticity”這個英文字很難譯,直譯作「真實性」又總覺它欠缺了某種價值觀,畢竟,「原汁原味」於物於人都非常要緊,而我的朋友楊立明(BrianYeung)和其最新著作《走進陌生的國度:俄羅斯》,或許就是一個最佳例子。

我是於2014年9月在巴黎與BrianYeung認識的,當時大家代表不同媒體,應某法國奢侈品牌邀請到訪花都,出席其兩年一度的高級珠寶發佈盛事。本來類似商業推廣活動都不外一場「俾面派對」,老到的時尚媒體記者都樂於抬捧贈慶,可作為某權威性地區新聞周刊特約記者的Brian,在專訪品牌CEO的環節卻提出頗多「硬核」問題,忐忑不安的公關人員連忙拉著我,要我代為向Brian說項,希望他「調節」一下問題,免得CEO先生應接不暇。Brian回絕我這老好人(老油條)傳話時,他那錯愕、驚奇而又堅決的表情至今仍歷歷在目。當下儘管尷尬,心裡對他的專業精神倒是相當佩服的。

--

--

《走進陌生的國度:俄羅斯》
《走進陌生的國度:俄羅斯》
Brian Yeung

Brian Yeung

Co-Founder of Brandstorm Communications | HK-based Author & Consultant